Kangung |
Nah bila pada kesempatan yang kemudian aku membahas mengenai Manfaat Buah Oyong, yang tentu saja teman-teman sudah membacanya, dan bila mampu si duah membagkanya keteman-teman melalui media sosial,hehe
Nah sekarang yauk kita langsung saja melihat Manfaat dan Gizi yang terkandung dalam Tannaman Kangkung ini.
Kandungan gizi dalam 100 gram kangkung:
- Energi : 29 kal
- Protein : 3 g
- Lemak : 0,3 g
- Karbohidrat : 5,4 g
- Serat : 1,0 g
- Kalsium : 73 mg
- Fosfor : 50 mg
- Besi : 2,5 mg
- Vitamin A : 6.300 IU
- Vitamin B1 : 0,07 mg
- Vitamin C : 32 mg
- Air : 89,7 g
Manfaat Kangkung Untuk Kesehatan
Mengatasi Sembelit
Saat memasak, ambil daun dan batangnya yang masih muda dan mengandung serat bernafsu tinggi. Bisa untuk mengatasi sembelit alias susah buang air besar.
Mengatasi Insomnia
Menurut pakar kesehatan dari Filipina, Herminia de Guzman Ladion, berbekal kandungan vitamin mirip A, B, dan C, plus mineral mirip kalsium, fosfor, seng, magnesium, karoten, dan zat besi, kangkung memiliki pengaruh menenangkan susunan saraf sehingga pengasupnya merasa santai dan enak tidur. Bisa digunakan untuk mengatasi insomnia.
Kesehatan Ginjal
Dengan sifatnya yang diuretik, kangkung melancarkan buang air kecil sehingga baik bagi kesehatan ginjal.
Mencegah Anemia
Kandungan zat besi yang cukup tinggi dalam kangkung membuatnya sangat baik bila dikonsumsi oleh orang yang mengalami anemia. Seperti yang kita tahu, zat besi merupakan mineral penting untuk pembentukan sel darah merah.
Demikian Cukup banyak bukan manfaat dari Kangkung ini, Jika kita memanfaatkan segala sesuatu dari alam pasti akan sangat memiliki kegunaan untuk kita semua, Mungkin bila teman-teman memiliki persoalan pada tidur malam, mungkin teman-teman mampu mengkomsumsi kangkung untuk alternatif solusinya, Sampai ketemu di artikel berikutnya, terima kasih.
0 comments